Новости 16 декабря 2010 г. 12:23

В программе иркутского фестиваля зимних игр - ледовый переход по Байкалу и гонки на собачьих упряжках

Иркутск. 16 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Международный Байкальский фестиваль зимних игр "Зимниада" стартует 17 февраля, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

Организация и проведение "Зимниады" обойдется в 2,4 млн рублей. Большая часть мероприятий состоится за счет внебюджетных средств - туристических компаний, говорится в сообщении со ссылкой на первого заместителя председателя правительства Иркутской области Владимира Пашкова.

По его информации, концепция "Зимниады" в этом году была пересмотрена, чтобы провести основные зрелищные мероприятия в максимально сжатый период. Это позволит большему количеству туристов принять участие в наиболее массовых и популярных спортивных стартах.

Фестиваль откроется выставкой туристских услуг "Байкалтур-2011" в выставочном комплексе "Сибэкспоцентр".

19 февраля возле ледокола "Ангара" в Иркутске впервые пройдет презентация программы фестиваля, куда вошли гонки на снегоходах "Снежный барс", выступления фигуристов, гонки на собачьих упряжках, гольф на льду, развлекательные игры для детей. В соревнованиях смогут принять участие все желающие, говорится в сообщении.

Кроме того, в календарь мероприятий "Зимниады" включены традиционные мероприятия: соревнования по горнолыжному спорту "Кубок губернатора", VII международный ледовый Марафон Байкала, массовый поход "По льду Байкала".

Пресс-служба отмечает, что правительство Иркутской области поддержит в этом году проект ледового городка в поселке Листвянка на берегу Байкала. Это позволит сделать посещение городка бесплатным, а его экспозицию - более масштабной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще