Новости 24 марта 2014 г. 07:16

В районах Бурятии пока не готовы к тушению лесных пожаров

Чита. 24 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В районах Бурятии подготовка к пожароопасному сезону идет с отставанием, план мероприятий по организации тушения лесных пожаров не исполняется, сообщает в понедельник пресс-служба главы республики.

"Муниципальные власти не предоставляют информацию о выделении денег на ликвидацию чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, а также об организации профилактических контролируемых выжиганий", - говорится в сообщении.

Кроме того, на базе Бурятского лесопромышленного колледжа четвертый год проводится обучение руководителей по тушению крупных лесных пожаров, однако за все это время удостоверение получил представитель только одного района, тогда как для прохождения курса в Бурятию приезжают специалисты из других регионов.

"Все это может привести к тому, что населенные пункты в районах могут фактически остаться без защиты от лесных пожаров в 2014 году", - отмечает пресс-служба.

В Бурятии самые сложные лесные пожары возникают из-за перехода огня от неконтролируемых выжиганий травы, они несут реальную угрозу для жителей деревень и поселков, которые сейчас практически не готовы к встрече огня.

В прошлом году неоднократно сообщалось о лесных пожарах в районах Бурятии, которые несли угрозу населенным пунктам. В частности, в августе 2013 года было потушено два таких пожара - один вблизи поселка Сотниково (Иволгинский район), второй - в пригороде Улан-Удэ в 8 км от поселка Эрхирик.

Еще один лесной пожар в течение 10 суток тушили в труднодоступной местности в Курумканском районе Бурятии.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще