Новости 17 ноября 2011 г. 08:10

В районах Новосибирской области появятся инвестиционные уполномоченные

Новосибирск. 17 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Власти Новосибирской области намерены повысить экономическую активность в сельских районах.

Пресс-служба областного правительства сообщает, что накануне губернатор Василий Юрченко, выступая на конференции "Реализация инвестиционных проектов на территории муниципальных образований: опыт, технологии и проблемы", поставил задачу повышения инвестиционной привлекательности районов области.

"Нам всем нужно быть агрессивными в борьбе за привлечение инвестиций, нужно менять нашу работу в части продвижения Новосибирской области, формирования ее имиджа. Каждый район должен правильно позиционировать себя в глазах инвесторов", - цитирует пресс-служба губернатора.

В.Юрченко заявил, что в регионе планируется сформировать институт инвестиционных уполномоченных в районах.

В свою очередь, министр экономического развития Алексей Струков пояснил, что этот статус будет обязывать к владению полной информацией в сфере инвестиционного развития на территории отдельно взятого муниципального района или городского округа.

В сообщении отмечается, что диверсификация экономики на территории области позволила бы уменьшить концентрацию ВРП в Новосибирске (в настоящее время на уровне 74%) в пользу районов области.

Губернатор также напомнил, что если в этом году стоит задача привлечь минимум 125 млрд рублей инвестиций в экономику области, то в следующем году объем должен возрасти как минимум до 150 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще