Новости
23 сентября 2013 г. 12:00

В Республике Алтай будут судить экс-главу Чемальского района по обвинению во взяточничестве

Новосибирск. 23 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Заместитель генерального прокурора России Иван Семчишин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы Чемальского района Республики Алтай Сергея Шевченко, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ).

Управление Генпрокуратуры РФ в СФО сообщает, что, по версии следствия, в сентябре 2012 года 57-летний С.Шевченко, являясь главой Чемальского района Республики Алтай, получил от предпринимателя взятку в размере $10 тыс. за предоставление в долгосрочную аренду земельного участка площадью более 1500 га, расположенного на территории района.

"26 октября 2012 г. во время передачи оставшейся части взятки в сумме 70 тыс. долларов США и 2,5 млн руб. Шевченко был задержан, а затем по решению суда заключен под стражу", - говорится в сообщении.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Чемальский районный суд Республики Алтай.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще