Новости
21 января 2016 г. 13:32

В Республике Алтай открыли новый мост вместо разрушенного паводком в 2014 году

Горно-Алтайск. 21 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Торжественная церемония открытия нового моста, который заменит старейший и разрушенный паводком в 2014 году мост, состоялась в селе Коргон в Республике Алтай, сообщает пресс-центр правительства региона.

"Год назад нас постигло серьезное испытание, когда за несколько часов 70% территории республики оказалось покрыто водой: было снесено и разрушено 232 моста. Новый мост построен выше по течению от старого моста, который был разрушен наводнением и оставил село Коргон без транспортного сообщения", - цитирует пресс-центр слова главы правительства региона Александра Бердникова на церемонии открытия.

По данным властей, новый мост строили ровно год, республиканскому и федеральному бюджетам он обошелся почти в 160 млн рублей. Его длина 97,5 метров. Это капитальное сооружение с надежными металлическими ограждениями: мост закопан в землю на 22 метра.

Изначально мост через реку Коргон был построен в 1786 году - это был деревянный переход, приспособленный для гужевого транспорта. Проблема реконструкции переправы возникала всегда: только за последние 15 лет мост перестраивался дважды, однако деревянные конструкции не выдерживали паводка.

Всего на восстановление объектов дорожного хозяйства из федерального бюджета Республике Алтай были выделены 2,6 млрд рублей. На сегодняшний день практически все мосты и дороги, разрушенные паводком 2014 года, восстановлены. В 2016 году планируется завершить строительство трех оставшихся мостов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще