Новости
7 апреля 2010 г. 09:26

В Республике Алтай по решению суда закрывают исламское образовательное учреждение

Горно-Алтайск. 7 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Горно-Алтайский городской суд удовлетворил иск прокурора Республики Алтай, требовавшего закрыть автономную некоммерческую организацию "Негосударственный благотворительный культурно-образовательный пансион - Горный Алтай", несовершеннолетние воспитанники которого занимались изучением ислама.

"Воспитанниками пансиона являлись дети от 3 до 17 лет, которые обучались основам ислама, изучали на арабском языке Коран, историю пророков и т.д.", - сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Основанием для обращения прокурора в суд послужили грубые нарушения требований федерального закона "О некоммерческих организациях", допущенные пансионом.

Установлено, что эта организация своевременно не предоставляла в управление Минюста России сведения о своей деятельности, персональном составе руководящих органов, их переизбрании, а также документы о расходовании денежных средств и использовании имущества, в том числе полученных от международных и иностранных организаций и иностранных граждан, сказано в сообщении.

"В организации ненадлежащим образом осуществлялась финансовая и контрольно-ревизионная деятельность, допускались нарушения законодательства об уплате налогов и страховых взносов во внебюджетные фонды", - отмечает прокуратура.

Помимо этого, пансион располагался в недостроенном здании в Горно-Алтайске, условия проживания в котором не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям, а на прилегающей территории располагалась свалка мусора и бытовых отходов. Согласия родителей на проживание детей в пансионе не было.

После вступления решения суда в законную силу АНО "НБКОП - Горный Алтай" будет исключена из Единого государственного реестра юридических лиц и прекратит свою деятельность, сообщает ведомство.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще