Новости
25 сентября 2009 г. 07:06

В Республике Хакасия чиновники подозреваются в незаконной продаже земель федерального заповедника

Абакан. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратурой Республики Хакасия инициировала возбуждение уголовных дел в отношении должностных лиц администрации Ширинского района, незаконно продавших чиновникам земельные участки в заповеднике "Хакасский".

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе прокуратуры Республики Хакасия, администрацией Ширинского района незаконно продано высокопоставленным чиновникам и предпринимателям по заниженным ценам 98 земельных участка особо охраняемых природных территорий.

"Продаже земли способствовала халатная бездеятельность заместителя начальника территориального отдела Управления Роснедвижимости А.Березовского, специалиста отдела З.Вейс, руководителя Ширинского филиала ФГУ "Земельная кадастровая палата по РХ" Ю. Кобежикова, которыми в нарушение закона в кадастровые паспорта земельных участков не были внесены отметки об ограничении оборотоспособности участков", - говорится в сообщении.

По словам представителя пресс-службы, глава района С. Зайцев с 2008 года из земель федерального заповедника "Хакасский" предоставил в собственность и аренду 255 га, в том числе 34 участка на праве аренды ответственным работникам райадминистрации.

"Два участка предоставлены в собственность муниципальному образованию района и родной сестре главы района - И. Баталовой. Три участка заповедника самовольно заняты гражданами с причинением ущерба особо охраняемым объектам, занесенным в Красную книгу РФ, в размере 330 тыс. рублей", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще