Новости 11 декабря 2009 г. 11:19

В ресторанах и ночных клубах Барнаула выявляются нарушения пожарной безопасности

Барнаул. 11 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Ряд дел об административных правонарушениях возбудила прокуратура по первым результатам проверок пожарной безопасности в кафе, ресторанах и ночных клубах в Барнауле.

Как сообщает прокуратура Алтайского края, проверка соблюдения правил пожарной безопасности в местах массового пребывания людей проводится работниками прокуратуры и пожарными, она коснулась ресторанов, баров, кафе и ночных клубов.

"Лишь за два дня выявлены десятки нарушений законов в увеселительных заведениях, самыми распространенными из которых являются отсутствие систем оповещения о пожаре, пожарных сигнализаций, либо они находятся в нерабочем состоянии. Запасные выходы, как правило, загромождены или закрыты надежными дверями. Случаи, когда работникам удавалось найти ключи от них, являются крайне редкими. Почти везде установлены огнетушители с истекшим сроком годности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что более 27 подобных нарушений выявлены, в частности, в известном в Барнауле развлекательном комплексе "Хаус" на Солнечной поляне. В нем расположены ресторан, зал для боулинга, ночной клуб, оздоровительный комплекс с тремя саунами.

В связи с этим прокурором района в отношении юридического лица ООО "Пасадена", которому принадлежит клуб, возбуждено административное производство по ч.1 ст.20.4 Кодекса об административных правонарушениях РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Санкция данной статьи, помимо штрафа, предусматривает приостановление деятельности на срок до 90 суток. В суд также направлен иск о возложении на это предприятие обязанности устранить нарушения.

По той же статье возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении ООО "У фонтана" и ООО "Ресторан Ку-Ку".

Проверка продолжается. В ходе нее предстоит также дать оценку деятельности контролирующих органов по выявлению и устранению данных нарушений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще