Новости 3 декабря 2012 г. 10:16

В результате пятничного взрыва в Томске, по уточненным данным, пострадали 14 человек

Томск. 3 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Медицинская помощь в результате взрыва газа в многоэтажке в Томске в пятницу потребовалась 14 пострадавшим, сообщила заместитель начальника департамента здравоохранения Томской области Елена Тимошина журналистам в понедельник.

"По нашим данным, количество пациентов, которые получили медицинскую помощь - 14. Сейчас (в стационарах - ИФ) находятся девять пациентов, пять - выписано", - сказала Е.Тимошина.

По ее данным, были и те, кто отказался от госпитализации. "Их количество невелико, и поражения у них не были настолько серьезными, чтобы требовалась госпитализация", - уточнила Е.Тимошина.

Ранее сообщалось о 12 пострадавших.

В свою очередь главный врач детской городской больницы N4 Андрей Караваев сообщил, что двухлетний ребенок, во время взрыва вылетевший из окна восьмого этажа и находившийся в реанимации, в настоящее время переведен в отделение травматологии.

Его родители находятся в ожоговом отделении Областной клинической больницы в более тяжелом состоянии, уточнил журналистам заведующий отделением Марат Эвескин.

"У нас в отделении четверо пациентов, трое в реанимации, один - в общем отделении. Те, кто в реанимации - в тяжелом, но стабильном состоянии. Их удалось вывести из стадии ожогового шока", - сказал М.Эвескин.

При этом он подчеркнул, что прогноз о дальнейшем состоянии пострадавших дать невозможно.

"Ожоговая болезнь лечится около месяца. В чем основная проблема - в любой из дней этого месяца возникают свои осложнения. Поэтому прогнозирование - очень неблагодарное дело. Средний срок лечения - около месяца, при более приятном течении", - отметил М.Эвескин.

Со своей стороны Е.Тимошина заявила, что весь медицинский персонал, привлеченный для помощи пострадавшим от взрыва, продемонстрировал высокий профессионализм и четкую организацию работы.

"В данном случае, наверное, можно сказать, что без дополнительного острого героизма медицинского персонала удалось обойтись. (...) Все, кто принимал участие в оказании помощи, будут поощрены", - добавила Е.Тимошина.

Взрыв газового баллона произошел в минувшую пятницу днем в жилом десятиэтажном доме N33 на Сибирской улице в Томске. Было разрушено перекрытие между восьмым и девятым этажами, обрушились балконы. Возникший в результате взрыва газа пожар был полностью ликвидирован поздно вечером в пятницу. В результате взрыва погибли два человека.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири