Новости
2 июня 2010 г. 13:12

В Роспотребнадзоре уверяют, что воздух в Новокузнецке после взрыва не ухудшился

Новокузнецк. 2 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Взрыв на Кузнецком ферросплавном заводе в Новокузнецке не ухудшил состояние воздуха в городе, сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора по Новокузнецку и Новокузнецкому району Владимир Щенников.

"В результате взрыва поднялось облако пыли серого цвета - это цвет ферросилиция. Эта пыль очень тяжелая, в течение короткого времени она осела. Никаких химических примесей, которые бы могли вызвать отравление рабочих, жителей, там нет", - подчеркнул В.Щенников.

По его словам, в настоящее время специалисты Роспотребнадзора проводят отбор проб воздуха на городских территориях, а также на границах санитарно-защитных зон промышленных предприятий Кузнецкого района.

"Первые результаты по содержанию пыли в воздухе могут появиться сегодня вечером, по содержанию газов - чуть позже", - отметил собеседник агентства.

Кроме того, отметил В.Щенников, все пострадавшие от взрыва, по предварительным данным, имеют ожоговые и механические травмы. Пострадавших от химических ожогов нет.

Как сообщалось, в среду утром на территории Кузнецкого ферросплавного завода произошло воспламенение пылевоздушной смеси. Предварительными причинами инцидента разные источники называют короткое замыкание и попадание в дробилку металлического предмета.

При взрыве один человек погиб, 17 пострадали.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще