Новости 5 апреля 2013 г. 10:09

В России необходимо ввести обязательное обучение охотников - глава Росохотрыболовсоюза

Томск. 5 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Система получения права на охоту в России нуждается в корректировке, считает президент общероссийской ассоциации общественных объединений охотников и рыболовов "Ассоциация Росохотрыболовсоюз" Эдуард Бендерский.

"Сегодня система получения права на охоту сведена к абсолютной фикции: любой гражданин, написав записку в специальный уполномоченный орган, что он якобы ознакомлен с охотминимумом, получает доступ к государственному ресурсу", - сказал Э.Бендерский в пятницу на совещании о стратегии развития охотничьего хозяйства Томской области.

По его мнению, существующая система получения права на охоту "абсолютно расхолаживает потенциального охотника, никак его не дисциплинирует, он абсолютно не дорожит званием охотника".

"Наше предложение заключается в том, чтобы в обязательном порядке ввести обучение охотника и сдачу им экзамена, как это сделано в Европе. Там для того, чтобы получить право на охоту человек проходит обучение не менее года", - отметил Э.Бендерский.

Эту функцию могут выполнять охотобщества, работающие в регионах страны, добавил он.

Росохотрыболовсоюз - крупнейшая в стране некоммерческая организация, объединяющая 79 региональных общественных объединений охотников и рыболовов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще