Новости 8 декабря 2009 г. 14:19

В ряде ночных клубов Новосибирска выявлены нарушения противопожарной безопасности

Новосибирск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Инспекторы Госпожнадзора приступают к сплошной проверке ночных клубов в Новосибирской области, сообщил главный пожарный инспектор региона Юрий Фролов.

На пресс-конференции во вторник он отметил, что в настоящее время на территории Новосибирска действует 54 ночных клуба, 19 из них как юридическое лицо зарегистрированы менее трех лет назад, при этом пять открылись буквально в течение двух последних недель.

"Так вот, из этих 50 с лишним объектов мы проверили только 31, а по остальным, в соответствии с федеральным законом N294, который вступил в силу в мае этого года, у нас оснований проводить проверки не было. Сегодня, по поручению генерального прокурора или прокуроров здесь в регионе, проверки будут проведены по всем", - сказал Ю.Фролов.

Он сообщил, что плановые проверки велись с конца октября.

"Около 20 клубов имеют приемлемый уровень безопасности, примерно в 10 - 11 клубов есть нарушения относительно путей эвакуации, в 7 клубах - нарушения, связанные с автоматикой и дымоудалением, в 6 клубах - нарушения режимного характера, когда сам персонал не соблюдает необходимые меры, в том числе загромождает пути эвакуации", - рассказал главный пожарный инспектор региона.

По его словам, нарушители были привлечены к административной ответственности, наложены штрафы на общую сумму 75,9 тыс. рублей, за неисполнение предписаний - еще более чем на 30 тыс. рублей.

"Два клуба, один в Новосибирске и один в Бердске, приостанавливали по судебным решениям свою деятельность на срок от 60 до 90 суток", - отметил Ю.Фролов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще