Новости 13 сентября 2013 г. 10:03

В северных районах Иркутской области начался отопительный сезон, юг ждет осеннего похолодания

Иркутск. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутской области стартовал отопительный сезон, сообщила пресс-служба регионального правительства в пятницу.

"В северных районах Иркутской области запущены 87 теплоисточников, в том числе 79 муниципальных котельных и восемь ведомственных. К теплоснабжению подключено 1 тыс. 170 домов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в первую очередь к теплу подключают объекты социальной сферы: школы, детские сады, больницы, приюты.

Уточняется, что в самом северном Катангском районе отопительный сезон начался 1 сентября. 9-10 сентября начали отапливать объекты социальной сферы и жилые дома в Казачинско-Ленском, Мамско-Чуйском, Качугском и Бодайбинском районах. 12 сентября - в Киренском, Братском, Нижнеилимском районах и городе Братске.

В остальных территориях области завершаются работы, связанные с началом отопительного сезона.

"Сначала происходит заполнение теплосетей, их прогрев для установления определенных параметров температуры и давления, необходимых для качественной подачи тепла", - сказано в пресс-релизе.

Теплоснабжение будет подключено, как только среднесуточные температуры в течение пяти дней будут держаться на уровне ниже плюс 8 градусов, поясняет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще