Новости 7 декабря 2009 г. 09:03

В школах Тувы отменен карантин, введенный ранее в связи с гриппом

Кызыл. 7 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Республике Тува в понедельник после четырехнедельного карантина, введенного в связи с ОРВИ и гриппом, возобновились занятия в школах.

Не приступили к занятиям только школьники Монгун-Тайгинского и Чаа-Хольского районов, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в республиканском министерстве образования.

Начать учебу для более 50 тыс. школьников стало возможным связи с тем, что уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом за прошедшую неделю в целом по республике, кроме двух вышеназванных районов, снизился почти наполовину.

Сегодня же отменен карантин в детских садах.

Тем не менее, Территориальное управление Роспотребнадзора все же рекомендовало жителям республики соблюдать противоэпидемические мероприятия, поскольку, несмотря на снижение, эпидемиологический порог заболеваемости населения остается высоким.

В Туве зарегистрировано 16 случаев свиного гриппа. По распоряжению главы республики Шолбана Кара-оола на приобретение противовирусных лекарств из резервного фонда правительства Тувы было выделено 5 млн рублей. Еще 10 млн рублей мобилизовали из текущих расходов республиканского минздрава

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще