Новости
8 апреля 2020 г. 11:59

В Сибири для приема больных с COVID-19 будет развернуто дополнительно 10,5 тыс. коек - полпредство

Новосибирск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Работа по перепрофилированию существующих или созданию новых койко-мест для больных с коронавирусной инфекцией ведется во всех регионах Сибири, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

"Особенности этого заболевания таковы, что своевременная кислородная терапия может спасти жизнь пациента, поэтому системы здравоохранения регионов должны быть готовы в полном объёме оказать необходимую помощь и в случае негативного развития ситуации", - сказал Сергей Меняйло на рабочем совещании с главными федеральными инспекторами и руководителями органов здравоохранения регионов округа.

Всего в округе необходимо создать 10,5 тысячи оборудованных койко-мест для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией.

"Часть из них должна быть оборудована подачей медицинского кислорода, часть - включать реанимационный комплект с аппаратом искусственной вентиляции легких", - отмечается в сообщении.

По данным территориальных подразделений Роспотребнадзора, в СФО за всё время эпидемии зарегистрировано 116 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией, два пациента скончались, оба - в Иркутской области, 12 человек выздоровели.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще