Новости 27 января 2014 г. 06:53

В Сибири допущены многочисленные нарушения при реализации программ модернизации образования и здравоохранения - Генпрокуратура

Новосибирск. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуроры в Сибири проверили расходование бюджетных средств, выделенных на реализацию региональных программ модернизации образования и здравоохранения, сообщает управление Генпрокуратуры в СФО.

Отмечается, что проверки выявили многочисленные нарушения законодательства.

В республиках Алтай, Бурятия, Забайкальском крае, Иркутской и Омской областях внимания прокуроров потребовали факты завышения объема выполненных работ, незаконной оплаты директорами образовательных учреждений услуг по ремонту зданий школ до их завершения, недопоставки либо поставки некачественного школьного оборудования.

В Республике Бурятия по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности главный врач "Станции скорой медицинской помощи" в связи с размещением им заказа на поставку автомобилей без надлежащего обеспечения контракта.

В Омской области прокуратурой выявлено завышение цены заключенных муниципальных контрактов на проведение капитального ремонта Оконешниковской центральной районной больницы на сумму более 24 млн рублей.

"По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере)", - говорится в сообщении.

Отсутствие условий о сроках и объеме гарантийных обязательств в государственных контрактах на поставку медицинского оборудования в учреждения здравоохранения на сумму более 8 млн рублей стало поводом для обращения прокурора Республики Бурятия в арбитражный суд с заявлениями об оспаривании указанных положений.

В городе Белово Кемеровской области по инициативе прокурора возбуждено уголовное дело о мошенничестве в связи с невыполнением подрядчиком оплаченных работ по капремонту главного корпуса МУЗ "Детская городская больница N " на сумму более 633 тыс. рублей.

В Республике Хакасия, Алтайском и Красноярском краях, Кемеровской области прокурорское вмешательство потребовалось в связи с неиспользованием и простоем оборудования, приобретенного в рамках программ модернизации здравоохранения.

В Алтайском крае прокурорами в суды направлено свыше 626 исковых заявлений о взыскании более 15,5 млн рублей, предназначенных к выплате медработникам в качестве стимулирующих выплат, предусмотренных в рамках региональной программы модернизации здравоохранения. Большая часть заявлений удовлетворена.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще