Новости
1 апреля 2020 г. 13:52

В Сибири предстоит поместить на обсервацию почти 2,5 тыс. человек, прилетающих из-за рубежа в ближайшее время - полпредство

Новосибирск. 1 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Главам регионов Сибирского федерального округа предстоит обеспечить изоляцию примерно 2,4 тыс. человек, которые в ближайшие дни прилетят из-за рубежа, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

Соответствующие меры обсуждались на заседании окружного координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции при полпреде президента РФ в СФО.

"В частности, граждане должны быть размещены в специально созданных объектах обсервации для медицинского наблюдения в течение 14 дней. В регионах округа граждане будут прибывать в аэропорты городов Красноярск, Иркутск и Новосибирск. Так, в Международный аэропорт Новосибирск (Толмачёво) имени А.И. Покрышкина сегодня прибыли более 160 человек из-за рубежа, всего ожидается возвращение около 2,4 тысячи человек", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в настоящее время во всех регионах СФО введены ограничительные меры, направленные на предупреждение распространения коронавирусной инфекции.

В состав штаба входят руководители силовых структур округа, руководители территориальных органов Роспотребнадзора и Росздравнадзора Федеральной антимонопольной службы и Государственной инспекции труда.

Как сообщалось, глава Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Анна Попова предписала руководителям регионов обеспечить изоляцию на 14 суток и медицинское наблюдение за всеми, кто вернулся в Россию.

Соответствующее постановление санитарного врача опубликовано на портале нормативных правовых актов в среду. При этом отмечается, что прибывшие в аэропорты Москвы и живущие в Москве граждане могут быть изолированы в домашних условиях, а жители других регионов должны быть помещены для наблюдения в медучреждение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще