Новости 17 апреля 2012 г. 09:46

В Сибири внутренние войска отрабатывают нейтрализацию бандформирований

Новосибирск. 17 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Оперативные учения начались в войсках Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России в понедельник, сообщает пресс-служба СибРК ВВ.

Руководит учениями главный инспектор - координатор Главного командования внутренними войсками МВД России генерал-лейтенант Сергей Топчий.

Учения продлятся до 20 апреля и охватит территории нескольких субъектов Российской Федерации: Новосибирской, Омской, Томской, Иркутской областей, Красноярского и Алтайского краев.

"В качестве учебных задач будут отрабатываться действия военнослужащих и взаимодействующих структур по порядку применения сил и средств при поиске, обнаружении и нейтрализации бандформирований", - говорится в сообщении.

К участию в оперативном учении привлекаются все воинские части Сибирского регионального командования внутренних войск МВД России.

Проведение оперативного учения предусматривает проверку пунктов управления, уточнение вопросов взаимодействия регионального командования с органами управления исполнительной власти и выполнение практических действий войск в различных условиях.

Основная цель учения - дать возможность руководящему составу органов управления Сибирского регионального командования проработать на практике выполнение должностных обязанностей в сложной обстановке, а личному составу - воинских частей - попрактиковаться в выполнении служебно-боевых задач.

На учении предполагается отработать тактику действий и продемонстрировать возможности воинских частей и подразделений по противодействию терроризму в различных условиях.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще