Новости 8 декабря 2014 г. 07:24

В Сибири выявлены нарушения при проведении северного завоза - прокуратура

*** В целом завоз продукции прошел успешно

Новосибирск. 8 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Органы транспортной прокуратуры выявили 27 нарушений закона при организации и осуществлении поставки и перевозки продукции в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в 2014 году, сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура.

В частности, Омский транспортный прокурор установил, что не все суда ОАО "Иртышское пароходство", планируемые к перевозкам нефтеналивных грузов в районы Крайнего Севера, были оснащены к навигации 2014 года аппаратурой спутниковой навигации ГЛОНАСС или ГЛОНАСС/GPS.

В суд к ОАО "Иртышское пароходство" было предъявлено 16 исковых заявлений о понуждении выполнить требования закона.

"Все исковые заявления рассмотрены и удовлетворены, суда оснащены необходимой аппаратурой до выхода в рейсы в северные районы", - говорится в сообщении.

Кроме того, в нарушение требований водного законодательства ЗАО "Омтранснефтепродукт" и ОАО "Иртышское пароходство" не разработали соответствующие планы чрезвычайных мер по предотвращению загрязнения с судов нефтью и ликвидации последствий такого загрязнения на нефтеналивные суда, используемые, в том числе для осуществления поставок в рамках северного завоза.

По результатам рассмотрения представлений прокурора два человека привлечены к дисциплинарной ответственности.

В то же время, отмечается в сообщении, транспортными предприятиями в районы Крайнего Севера были доставлены необходимые продукты питания, вещевое имущество, строительные материалы, каменный уголь, дизельное топливо.

"Достаточное количество транспортных средств позволило перевозчикам выполнить условия государственных и муниципальных контрактов в установленные сроки, не допустив срывов завоза продукции в районы Крайнего Севера", - говорится в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще