Новости 11 марта 2011 г. 10:12

В СИЗО Красноярска двое подследственных перерезали себе горло, один из них умер

Красноярск. 11 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В изоляторе красноярского ГУФСИН совершил суицид один из подследственных, его сокамерник, также попытавшийся покончить жизнь самоубийством, прооперирован.

Пресс-служба ГУФСИН по Красноярскому краю сообщает в пятницу, что инцидент произошел накануне СИЗО-1 (Красноярск).

"Задержанный Бахромкул Исломов, обвиняемый по ст. 200 ч.3 УК Республики Таджикистан (незаконный оборот наркотических средств), нанес себе порез в области шеи с повреждением магистральных сосудов, который привел к смертельному исходу", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что Б.Исломов находился в СИЗО, ожидая документы на экстрадицию. "Он не желал возвращаться на родину, о чем неоднократно говорил своим сокамерникам", - сообщает пресс-служба.

В это же время подследственный Василий Паршин, содержащийся совместно с Б.Исломовым в одной камере, совершил попытку самоубийства, также порезав себе шею с повреждением магистральных сосудов. Он прооперирован, его состояние оценивается как удовлетворительное.

"Предварительной причиной попытки самоубийства Паршина является несогласие с предъявленным ему обвинением", - говорится в сообщении. В.Паршину ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение или хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере).

"Бригада скорой помощи прибыла на место происшествия через 45 минут после случившегося, первую медицинскую помощь подследственным оказывали сотрудники медсанчасти учреждения", - подчеркнули в пресс-службе.

Материалы по данному факту переданы в следственный отдел по Железнодорожному району Красноярска Следственного управления СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще