Новости
30 марта 2018 г. 03:36

В СКР заинтересовались, почему поселок в Туве затапливает второй год подряд

Кызыл. 30 марта. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Туве организовали доследственную проверку по факту затопления 249 жилых домов, расположенных у подножия горы Хербис в юго-восточной части поселка Каа-Хем Кызылского района, сообщает СУ СКР по региону.

"Установлено, что в 2017 году в этой же части поселка имело место массовое затопление жилых домов, однако должностными лицами не было предпринято надлежащих мер по недопущению подобного факта", - говорится в сообщении.

Проверка проводится на предмет наличия признаков преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Установлено, что 25 марта 2018 года в результате резкого потепления и схода талой воды у подножия горы Хербис в юго-восточной части поселка Каа-Хем произошел прорыв защитного сооружения - насыпи.

В зону подтопления попали 249 жилых домов, находящиеся на улицах Горнорудная, Интернациональная, Кедровая, Аныяк, Малчын, Холмистая, Намзырай, Тувинских добровольцев, Мелиораторов, Высокая, Фестивальная, Целинная, полностью затоплены 133 дома. В подтопленных домах проживали 148 человек, в том числе 33 детей

Накануне сообщалось, что в поселке Каа-Хем вода отступила, число подтопленных домов уменьшилось до 65, люди возвращаются в свои дома из пунктов временного размещения.

Всего для ликвидации последствий подтопления в поселке Каа-Хем задействовано 189 человек, 80 единиц техники.

Также сообщалось, что спасатели эвакуировали из подтопленных территорий 137 человек, в том числе 30 детей. В регионе начат сбор средств, продовольствия и вещей для оказания помощи пострадавшим семьям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще