Новости
15 ноября 2019 г. 18:11

В соцсетях манипулируют людьми в пострадавшем от наводнения Тулуне - губернатор

Иркутск. 15 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Из-за фейка в соцсетях около 350 жителей не попавшего в зону летнего наводнения района города Тулуна обратились за компенсацией в размере 10 тыс. рублей, сообщил губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

"Информацию о якобы положенной компенсации именно сегодня они прочитали в социальных сетях. Некоторым пришли смс-сообщения об этом", - написал губернатор на своей странице в фейсбуке.

Он назвал подобные действия беспринципностью и манипуляцией людьми. "Беспринципность поражает! Одно дело - политические нападки в мой адрес, другое - манипулирование людьми, на долю которых и так выпало сложное испытание", - написал Левченко.

Руководитель пресс-службы губернатора и правительства региона Павел Добродеев в беседе с журналистами не исключил, что цель рассылки сообщений может заключаться в провоцировании появления в СМИ "красивых" и "говорящих" сюжетов о том, что жители Тулуна до сих пор не получили никаких выплат.

"Внимательно следим за тем, что будет дальше. Каждый день узнаешь что-то новое. Иркутск становится центром политической жизни", - отметил Добродеев.

Этим летом Иркутская область пережила две волны мощного наводнения. Сильнее всех пострадали города Тулун и Нижнеудинск.

Аад ст

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще