Новости 10 февраля 2012 г. 12:39

В столице Тувы приступили к ремонту моста, пострадавшего от декабрьского землетрясения

Новосибирск. 10 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Правительство Тувы направляет из резервного фонда 10 млн рублей администрации Кызыла на проведение аварийно-восстановительных работ коммунального моста через реку Енисей, получившего повреждения в результате землетрясения 27 декабря.

"Помощь городской администрации оказывается на условиях софинансирования в размере 1,6 млн рублей. Деньги, выделяемые правительством республики, пойдут на финансирование первого этапа работ, к которым сразу же после землетрясения приступили специалисты ООО "Гидротехническая компания" из Новосибирска", - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы республиканского правительства, в настоящее время две бригады работают над укреплением шестой и седьмой опор моста.

"В результате подземного удара произошел сдвиг опор и вымывание грунта из-под них. Первоочередная задача сегодня - в срок до 15 апреля, до начала ледохода на Енисее, укрепить подводные части опор. Работы на шестой и седьмой опорах с помощью водолазов выполнены более чем наполовину", - говорится в сообщении.

Затем начнутся работы на опорах номер пять и четыре.

"После этого можно будет говорить о том, что мост выведен из аварийного состояния. Вслед за тем предстоит полное обследование всех элементов сооружения для определения объема дальнейших работ", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в республике подготовлена вся документация, необходимая для получения помощи федерального центра в размере 92 млн рублей.

"Представленная в МЧС России она прошла экспертизу, в результате чего коммунальный мост Кызыла включен в реестр объектов республики, пострадавших от землетрясения", - отмечает пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще