Новости
9 августа 2011 г. 15:27

В связи с аварией автобуса в Кузбассе возбуждено уголовное дело

Кемерово/Новосибирск. 9 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Кемеровской области расследуют уголовное дело в связи с ДТП с участием пассажирского автобуса, в котором погибли 4 человек и более 20 пострадали, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в управлении областного ГИБДД.

По предварительной версии, пассажирский автобус выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с фурой.

"Водитель автобуса - житель Новосибирска. Устанавливается информация о том, привлекался ли ранее он к ответственности за нарушения ПДД", - уточнили в ГИБДД.

Дело возбуждено по ст.264 УК РФ (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц).

В свою очередь в пресс-службе областного МЧС агентству уточнили, что в настоящее время опознаны трое из четверых погибших.

"Опознан мальчик 10 лет из Новосибирска и две жительницы Кемерово. Идет опознание последнего погибшего- мужчины", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, большинство пассажиров автобуса являются жителями Кемерово.

Как сообщалось ранее, утром во вторник на 187 км федеральной трассы М-53 междугородний автобус, следовавший рейсом "Новосибирск-Кемерово", столкнулся с грузовиком. В результате ДТП погибли 4 человека, среди них ребенок. Еще более 20 пострадали, шестеро находятся в тяжелом состоянии.

Начальник управления сибирского Госавтонадзора Василий Иванько сообщил агентству, что автобус 1998 года выпуска принадлежит частного перевозчику - ООО "РегионБУС". Частный перевозчик имеет лицензию на перевозку до 2013 года. 10 автобусов, принадлежавших предприятию, проходили техосмотр ежегодно.

Водитель автобуса имеет стаж более 5 лет, в рейс, по словам руководства предприятия, отправился отдохнувшим.

В свою очередь в компании "РегионБУС" агентству сообщили, что попавший в ДТП автобус не старше 5 лет, прошел техосмотр и находится в хорошем техническом состоянии.

Все пассажиры были застрахованы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще