Новости 25 мая 2011 г. 12:41

В связи с беспорядками в бурятской колонии возбудили уголовное дело

Улан-Удэ. 25 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Бурятии расследуют два уголовных дела по факту дезорганизации деятельности исправительной колонии N4 в поселке Выдрино, сообщает прокуратура республики.

"По данным следствия, 17 мая двое граждан, отбывающих наказание за тяжкие и особо тяжкие преступления, с целью дезорганизации деятельности исправительного учреждения № 4 УФСИН России по Бурятии совершили нападение на сотрудников колонии, выкрикивая при этом призывы, адресованные вновь прибывшим осужденным, о неповиновении администрации колонии", - говорится в сообщении.

Уголовные дела возбуждены по части 2 статьи 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы), уточняет ведомство.

Как сообщалось, 17 мая один из осужденных, прибывших в ИК-4 с очередным этапом и находившихся в карантине, разбил оконное стекло и нанес себе незначительные порезы стеклом, призывая к этому других осужденных. Его поддержали еще шесть человек.

Еще восемь заключенных, находившихся неподалеку, стали выказывать недовольство в адрес администрации. В частности, они говорили, что сотрудники виновны в том, что осужденные в карантине нанесли себе порезы.

При задержании этих осужденных, один из них ударил сотрудника учреждения, а другой осужденный бросил в сотрудника колонии камень.

Сотрудник колонии, в которого кинули камень, получил черепно-мозговую травму. Второй пострадавший сотрудник отделался гематомой.

Зачинщик беспорядков и двое осужденных, оказавших сопротивление сотрудникам колонии, были помещены в штрафной изолятор.

Между тем прокурорская и служебная проверки не выявили противоправных действий со стороны сотрудников исправительной колонии.

После инцидента глава республиканского УФСИН Геннадий Жалнин провел в колонии личный прием осужденных, на котором побывало около 150 человек, или примерно четверть всех арестантов, претензий к администрации колонии не было высказано.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще