Новости 24 ноября 2010 г. 14:16

В связи с пожаром в омском интернате прокуратура проверяет социальные стационары

Омск. 24 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Омской области взяла на контроль проведение проверки по факту пожара в Андреевском психоневрологическом доме-интернате Омской области, а также начала проверки других социальных объектов с круглосуточным проживанием пациентов.

"Ход расследования уголовного дела, возбужденного по факту пожара в бюджетном стационарном учреждении социального обеспечения Омской области "Андреевский психоневрологический интернат" и проведение проверки взяты на контроль прокуратуры области", - сообщает пресс-служба омской облпрокуратуры.

Кроме того, что в настоящее время прокуратурой области организованы проверки соблюдения требований пожарной безопасности на объектах круглосуточного пребывания социально незащищенных граждан, расположенных на территории области.

Ранее сообщалось, что пожар в Андреевском психоневрологическом интернате вспыхнул ночью 24 ноября. Загорелся холл отделения №1 жилого корпуса №6, размещенного в кирпичном здании постройки 1990 года. При тушении пожара были обнаружены тела трех человек: женщины 44, 55 и 63 лет. Четыре человека доставлены в больницу с ожогами и отравлением угарным газом.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье "халатность".

На обеспечение пожарной безопасности в Андреевском психоневрологическом интернате Омской области в 2010 году было потрачено 545 тыс. рублей (76,6% от предусмотренных 710,5 тыс рублей) из областного бюджета. На эти средства было проведено техническое обслуживание и ремонт систем автоматической пожарной сигнализации и оповещения людей при пожаре, проведена огнезащитная обработка деревянных конструкций.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще