Новости 12 января 2015 г. 13:18

В Томске будут судить членов ОПГ, заработавшей 300 млн руб. на нелегальных казино

Томск. 12 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Прокуратура Томской области направила в суд семь уголовных дел в отношении семи членов преступной группы, занимавшихся незаконной организацией игорной деятельности, сообщает пресс-служба прокуратуры региона в понедельник.

По версии следствия, игровая деятельность осуществлялась в 23 залах, расположенных в Томске, Северске, Асино и Колпашево, действовавших под видом интернет-центров, интернет-кафе, центров досуга и прочих легальных заведений. Для работы в этих заведениях был нанят персонал: операторы, кассиры, охранники, администраторы.

"Само преступное сообщество имело собственный аппарат управления, бухгалтера и территориальных менеджеров, контролирующих игорные заведения. Общий доход, полученный участниками преступного сообщества от почти трехлетней подпольной азартной деятельности, превысил 300 млн рублей", - говорится в пресс-релизе.

Все подсудимые признали свою вину.

Отмечается, что организатор преступной группы находится в международном розыске.

Уголовные дела, возбужденные по статьям "участие в преступном сообществе" и "незаконная организация и проведение азартных игр, сопряженных с извлечением дохода в особо крупном размере, организованной группой", переданы в Ленинский районный суд Томска.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще