Новости
21 декабря 2011 г. 14:43

В Томске будут судить рядового по делу о доведении сослуживца до самоубийства

Новосибирск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военный следственный отдел СКР по Юргинскому гарнизону (Кемеровская область) завершил расследование уголовного дела в отношении военнослужащего по призыву, обвиняемого в неуставных взаимоотношениях, повлекших тяжкие последствия.

В сообщении на официальном сайте СКР говорится, что рядовой Виталий Мошко также обвиняется в вымогательстве.

"Следствием установлено, что на протяжении почти трех месяцев текущего года В.Мошко избивал своего сослуживца, унижая его в присутствии других военнослужащих", - сказано в сообщении.

Кроме того, применяя насилие и угрожая, В.Мошко потребовал от потерпевшего сначала 400 рублей, а потом одну тысячу рублей.

Издевательства со стороны В.Мошко, считает следствие, спровоцировали суицид его сослуживца.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Дело будет слушаться в Томске, так как Юргинский гарнизонный военный суд с 27 августа 2011 года упразднен. На его базе создан судебный состав Томского гарнизонного военного суда, юрисдикция которого распространяется на военнослужащих Юргинского гарнизона.

В военном следственном отделе СКР по Центральному военному округу "Интерфаксу" пояснили, что потерпевший - 22-летний Александр Ильков покончил жизнь самоубийством 27 августа текущего года.

Это не единственный в уходящем году случай самоубийства солдат в Юрге.

Как сообщалось, 6 августа года в лесном массиве, примерно в 120 метрах от пункта временной дислокации полевой части лагеря на общевойсковом полигоне было обнаружено тело солдата, повесившегося на капроновой петле.

Также расследуется аналогичное дело по факту смерти солдата-срочника, тело которого в мае нашли повешенным в туалете воинской части.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще