Новости 27 января 2010 г. 06:47

В Томске горит газовая АЗС, перекрыт Восточный транспортный узел

(расширенная версия, добавлены 3-5 абзацы)

Томск. 27 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Возгорание на автомобильной газонаполнительной компрессорной станции произошло в Томске в ночь на среду, полностью перекрыто движение через Восточный транспортный узел.

"Пожар на автозаправочной станции продолжается, в настоящий момент пожарные бригады пытаются его ликвидировать. По предварительным данным пострадавших нет", - сообщили агентству "Интерфакс" в Главном управлении МЧС России по Томской области.

Собеседник агентства уточнил, что сообщение о пожаре поступило в дежурную часть 0:08 (21:08 мск вторника), первые пожарные машины начали прибывать на место происшествия уже через три минуты.

"На территории заправки есть два наземных резервуара для хранения газа емкостью 20 куб. м. каждый. В момент прибытия первого подразделения пожарной охраны оба они были охвачены огнем. Также горела автоцистерна КамАЗ, которая осуществляла заправку резервуаров газом", - уточнил представитель пресс-службы ГУ МЧС.

Он также сообщил, что в настоящее время продолжается сжигание газа.

Между тем, как сообщает пресс-служба управления ГИБДД, в связи с пожаром и образовавшейся сильной наледи на проезжей части, полностью закрыто движение транспорта со стороны Академгородка и через Балтийский железнодорожный переезд.

"Движение полностью закрыто через Восточный транспортный узел, который прилегает к Южной площадке особой экономической зоны, при этом выезд с площадки ОЭЗ и из Томского Академгородка осуществляется через соседнюю деревню Заварзино", - говорится в сообщении УГИБДД.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще