Новости 31 января 2011 г. 16:43

В Томске начали судить местного жителя, ударившего губернатора Кресса по лицу

Томск. 31 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Первое судебное заседание по делу томича Сергея Зайкова, обвиняемого в нападении на губернатора Томской области Виктора Кресса, состоялось в понедельник в Кировском районном суде Томска.

"Сегодня мы рассматривали ходатайства подсудимого и его защитников, которые были отклонены. Так, они в очередной раз подали заявления об отводе суда и прокурора", - сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" гособвинитель на процессе Виктор Балдин.

Кроме того, подсудимый, находящийся в настоящее время под стражей, ходатайствовал об изменении для себя меры пресечения.

"К представлению доказательств сегодня не перешли, занимались только рассмотрением всевозможных ходатайств", - отметил В.Балдин.

По его словам, рассмотрение дела отложено на утро вторника.

Ранее сообщалось, что 2 марта 2010 года в помещении томского "Дворца творчества юных" житель Томска С.Зайков подошел к В.Крессу и ударил его рукой в лицо. В тот же день злоумышленник был задержан и спустя двое суток арестован.

С.Зайков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судебный процесс по делу должен быть начаться 11 января, однако в связи с тем, что в этот день по ходатайству С.Зайкова к участию в деле присоединились еще два защитника, рассмотрение дела было отложено на 31 января.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще