Новости
26 июля 2010 г. 12:54

В Томске обнаружена подпольная нарколаборатория

Томск. 26 июля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Сотрудники управления наркоконтроля (УФСКН) по Томской области выявили подпольную нарколабораторию, производившую и амфетамин и марихуану и распространяющую их в студенческой среде Томска, сообщает пресс-служба Госнаркоконтроля.

"В ходе проведения обыска в квартире фигурантов были обнаружены и изъяты химические вещества и оборудование, необходимые для изготовления амфетамина. Также изъяты приспособления для расфасовки наркотиков (весы, пустые капсулы) и часть наркотических средств, которые фигуранты не успели реализовать", - говорится в сообщении.

Как пояснили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе Госнаркоконтроля, задержанные оказались молодыми людьми в возрасте 20 лет.

"Я думаю, они давно этим занимаются, поскольку они сами наркоманы. Наблюдение за их деятельностью шло два месяца", - отметил собеседник агентства.

По его словам, в месяц молодые люди сбывали более 100 грамм как амфетамина, так и марихуаны. Компоненты для изготовления наркотиков приобретались в фирмах, продающих лабораторное оборудование и химические препараты. Семена для выращивания растительных наркотиков поступали международными почтовыми отправлениями из Таиланда.

Название фирм, а также объем конфискованных наркотиков собеседник агентства не уточнил.

В настоящее время, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), согласно которой молодым людям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще