Новости 11 июня 2013 г. 08:05

В Томске оправдали экс-сотрудников военкомата, якобы получавших зарплату за несуществующего сотрудника

Томск. 11 июня. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Томский областной суд оправдал двух бывших сотрудников военного комиссариата Томской области, ранее осужденных за мошенничество и служебный подлог, сообщает пресс-служба облсуда.

В январе 2013 года Асиновский городской суд установил, что руководитель военного комиссариата Томской области по городу Асино и Асиновскому району совместно с и.о. начальника отдела по финансово-экономической работе с декабря 2008 года по август 2010 года оформили на должность электромонтера и слесаря-ремонтника человека, который фактически эту работу не исполнял.

"По мнению Асиновского суда, заработной платой лжеработника сотрудники военкомата распоряжались по своему усмотрению, в результате данных действий государству был причинен материальный ущерб в размере 220 тыс. 618,15 рублей", - говорится в пресс-релизе.

Асиновский суд приговорил начальника местного отдела военкомата к двум годам лишения свободы условно и лишению права занимать некоторые должности на срок два года, а его подчиненного - к 1,5 годам лишения свободы условно с запретом занимать некоторые должности на срок 1,5 года.

В свою очередь облсуд, учитывая показания свидетелей, согласно которым средства из фонда зарплаты были направлены на ремонт здания военкомата и содержание автомобиля, а также изучив подтверждающие это квитанции и чеки, установил, что средства не были потрачены на личные нужны сотрудников военкомата.

"Поскольку не установлено корыстной и иной личной заинтересованности осужденных, судебная коллегия пришла к выводу, что в их действиях отсутствуют составы инкриминируемых им преступлений", - отмечается в сообщении.

Коллегия по уголовным делам облсуда оправдала сотрудников военкомата за отсутствием в их действиях состава преступления, добавляет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще