Новости 29 апреля 2009 г. 10:38

В Томске с начала года обезврежены две организованные группы телефонных мошенников

Томск. 29 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Милиция Томской области пресекла деятельность двух организованных групп телефонных мошенников, на счету которых более 200 эпизодов преступной деятельности в 2008 году и начале 2009 года, сообщил заместитель начальника УВД - начальник следственного управления Владимир Изаак.

   "В условиях ухудшения экономической обстановки правоохранительными органами отмечен рост мошенничеств, в том числе, связанных со звонками на мобильные телефоны граждан. Расследование таких преступлений отнимает много времени и сил у следствия, хотя граждане сами могли бы успешно бороться с мошенниками, проявляя бдительность и своевременно обращаясь в милицию", - сказал В.Изаак журналистам в среду.

   На счету одной из обезвреженных преступных групп, уточнил он, насчитывается более 70 доказанных преступных эпизодов, однако следствие рассчитывает доказать еще более 100 случаев. Организатор находился в одной из исправительных колоний на территории соседней Новосибирской области, откуда последовательно обзванивал по мобильному телефону номера телефонов абонентов стационарной связи. Несколько его подельников действовали непосредственно в Томске.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще