Новости 27 сентября 2010 г. 15:45

В Томске скончался последний пациент ликвидируемого военного госпиталя

Томск. 27 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Военнослужащий, который находился в состоянии комы в ликвидируемом госпитале Томского Военно-медицинского института (ТВМИ), был перевезен в областную клиническую больницу (ОКБ), где в минувшую пятницу скончался.

"Его (пациента - ИФ) везли в реанимобиле под наблюдением бригады реаниматологов в течение нескольких минут, транспортировка никак не могла повлиять на состояние пациента", - приводит слова начальника департамента здравоохранения Томской области Ольги Кобяковой пресс-служба администрации региона.

Последнего пациента госпиталя ТВМИ перевезли в ОКБ 23 сентября. Транспортировка осуществлялась с проведением всего комплекса лечения, который он получал в госпитале.

О.Кобякова подчеркнула, что после того, как больного поместили в отделение реанимации, интенсивную терапию продолжили в том же объеме, что и в госпитале военно-медицинского института.

"К сожалению, тяжесть течения заболевания была такова, что спасти человека не представлялось возможным. При таком объеме поражения органов статистика летальных исходов составляет более 98%", - отметила начальник департамента здравоохранения.

Как сообщалось ранее, губернатор Томской области Виктор Кресс в мае 2010 года обратился в правительство РФ с просьбой передать материальную базу ТВМИ из собственности Минобороны в соответствующие бюджетные организации для максимально эффективного использования.

По результатам работы специальной региональной группы по вопросам расформирования ТВМИ был подготовлен пакет предложений по оптимальному использованию имущественного комплекса института. Предложения были направлены в Минобороны, однако ответа томские власти до сих пор не получили.

В имущественный комплекс ТВМИ входит военный госпиталь, поликлиника, единственный в регионе ожоговый центр. Общее количество сотрудников ТВМИ - около 2 тыс. человек, количество обслуживаемых пациентов - около 40 тыс. человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще