Новости
14 января 2014 г. 14:28

В Томске студентов из Таджикистана приобщают к зимним видам спорта

*** Приезжие студенты зачастую шокированы низкими температурами и обилием снега в Сибири

Томск. 14 января. СПОРТ-ЭКСПРЕСС/ИНТЕРФАКС - Почти 40 таджикских студентов томского техникума прикладных строительных квалификаций примут участие в лыжном забеге, сообщает во вторник пресс-служба администрации Томска.

По словам Алексея Пономарева, заместителя главы администрации Ленинского района Томска, где проживают студенты из Таджикистана, у некоторых приезжих учащихся сибирские низкие температуры и обилие снега вызывают шок.

"Поэтому мы хотим адаптировать наших иностранных студентов к зимним условиям, показать, что и в Сибири можно проводить свободное время интересно, весело и с пользой для здоровья", - цитирует пресс-служба горадминистрации А.Пономарева.

Лыжный забег состоится в среду на лыжной базе "Сосновый бор", после чего приезжие студенты смогут бесплатно покататься на коньках, добавляет пресс-служба.

По последним данным, в Томске учатся 4,5 тыс. иностранных студентов, в основном из Китая, Монголии, Вьетнама, бывших союзных республик. Также есть студенты из Великобритании, Германии, Испании и других стран дальнего зарубежья.

Томск является единственным городом в России, в уставе которого научно-образовательный комплекс закреплен в качестве градообразующего.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще