Новости 8 апреля 2011 г. 07:38

В Томске возбуждено уголовное дело по факту падения футбольных ворот на школьника, после которого он впал в кому

Томск. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственное управление СКР по Томской области возбудило уголовное дело по факту падения футбольных ворот на школьника, из-за которого мальчик впал в кому и уже несколько дней не приходит в сознание, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ведомства.

"Возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц и организаций, на балансе которых стоит этот стадион ", - сказали в пресс-службе.

В настоящее время следствие устанавливает хозяев стадионного поля "Восход", где произошел инцидент.

В пресс-службе также отметили, что в случае, если вина владельцев стадиона будет доказана, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до трех лет.

Между тем, начальник управления по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации Томска Дмитрий Лаптев отметил, мальчик пострадал, поскольку играл в отсутствие тренера-преподавателя, который должен был обеспечивать безопасность.

"Стадион не предназначен для игр детей микрорайона, в то же время администрации спортивной школы сложно запретить детям находиться на территории стадиона", - приводит пресс-служба управления слова Д.Лаптева.

Как пояснил агентству главный врач детской больницы N4 города Томска Николай Морозов, врачи по-прежнему оценивают состояние пострадавшего мальчика, как "очень тяжелое".

"Мальчик до сих пор в коме. У него тяжелая черепно-мозговая травма, перелом костей свода и основания черепа. Сейчас мальчик на искусственном дыхании", - добавил он.

Н.Морозов добавил, что врачи пока не дают никаких прогнозов дальнейшего состояния здоровья подростка.

Ранее сообщалось, ученик седьмого класса школы N28 города Томска впал в кому после того, как его придавило футбольными воротами на стадионе. Одноклассники мальчика и другие учащиеся школы по своей инициативе уже начали сбор денег на дорогостоящее лечение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще