Новости
9 января 2019 г. 09:19

В Томске задержали мигрантов, отказавшихся разойтись после того, как им не достались квоты на временное проживание

Томск. 9 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Томске миграционная служба распределила все квоты на временное проживание иностранцев, оставшихся граждан полиция оттеснила от миграционного центра.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь", полицейские закрыли ограждение, после чего к собравшимся обратился начальник управления организации охраны общественного порядка УМВД по Томской области Олег Водянкин.

"Квоты закончились. Пожалуйста, расходитесь. Хорошего вам всем дня", - сказал он.

В свою очередь иностранцы расходиться отказывались, и после нескольких устных предупреждений полицейские начали оттеснять их в сторону от здания миграционного центра.

При этом, как минимум, двое человек, которые отказывались покидать площадку перед миграционным центром, были задержаны.

К настоящему моменту большая часть людей покинули площадку. Несколько десятков человек остаются стоять неподалеку от миграционного центра.

Как сообщалось, в среду утром несколько сотен человек столпились у здания миграционного центра на Иркутском тракте в Томске, ажиотаж связан с сокращением квот на временное проживание в РФ, выделенных на Томскую область. В 2018 году квота на временное проживание в РФ для Томской области составляла 1 тыс. человек, на 2019 год квота установлена в 800 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще