Новости
9 октября 2009 г. 12:20

В Томске задержана лжетеррористка, остановившая работу городских вокзалов на три часа, женщина помещена в психиатрическую лечебницу

Томск. 9 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Томске отдел дознания ЛОВД на транспорте возбудил уголовное дело в отношении предполагаемой лжетеррористки, которая в минувшую среду, 7 октября, остановила работу железнодорожного вокзала Томск-1 и автовокзала на три часа.

Как сообщается на сайте МВД РФ, в четверг в Томске задержана злоумышленница, "неработающая, ранее судимая", которая написала записку о заведомо ложном взрыве в здании железнодорожного вокзала Томска и заставившая таким образом на 3 часа 10 минут эвакуировать пассажиров и работников вокзала.

Записку лжетеррористки, помещенную в короб пожарного щита, обнаружила дежурная по станции, говорится в сообщении.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе томского ЛОВД на транспорте, сейчас женщина находится в психиатрической лечебнице.

"Чем вызван ее поступок, пока неизвестно. Ей назначена психиатрическая экспертиза. Сколько это займет времени - сказать сложно. Все будут зависеть от результатов экспертизы, если ее признают не вменяемой, то все показания по делу аннулируются", - отметил собеседник агентства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще