Новости 25 января 2010 г. 12:52

В Томском политехе появился собственный фонд развития

Томск. 25 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Национальном исследовательском университете ресурсоэффективных технологий "ТПУ" появился собственный фонд развития, который позволит финансировать инвестпроекты и оказывать поддержку целевых программ вуза.

Как сообщает пресс-служба вуза, фонд как принципиально новая структура создан в рамках программы развития университета на 2009-2018 годы, предусматривающей многоканальность финансирования образовательной, научной и инновационной деятельности.

"Средства, поступающие в эндаумент-фонд (фонд целевого капитала - ИФ), пойдут на финансирование инвестиционных проектов, научно-исследовательской работы студентов и преподавателей университета, а также поддержку целевых программ ТПУ, что в свою очередь приведет к повышению качества и престижности инженерного образования" - говорится в сообщении.

Также одной из главных задач фонда является создание эффективного механизма взаимодействия бизнеса и вузовской науки, подчеркивает пресс-служба.

Кроме того средства, поступаемые в фонд, будут направлены на совершенствование материально-технической базы университета, отметили в пресс-службе.

"Благодаря фонду будет регулярно обновляться материально-техническая база, необходимая для развития научно-образовательного потенциала ТПУ", - говорится в сообщении.

В пресс-службе пояснили, что основным источником поступлений будут "благотворительные пожертвования выпускников и обычных граждан".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще