Новости
21 октября 2010 г. 15:03

В Томской области будут судить новосибирцев, ограбивших предпринимателей

*** Один из обвиняемых при совершении преступления был переодет в милиционера

Новосибирск. 21 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Уголовное дело по обвинению четырех новосибирцев в разбое будет рассмотрено в федеральном суде общей юрисдикции Первомайского района Томской области.

Прокуратура Новосибирской области сообщает в четверг, что Главное следственное управление при ГУВД по региону завершило расследование уголовного дела в отношении четырех новосибирцев, которые в феврале 2010 года в поселке Альмяково Первомайского района Томской области совершили вооруженное разбойное нападение на земляков, занимавшихся мелким бизнесом.

По версии следствия, обвиняемые, вооруженные двумя ружьями "ИЖ", ночью 3 февраля 2010 года напали на ночевавших в частном доме в п.Альмяково предпринимателей.

"Хозяин дома открыл дверь переодетому в форму сотрудника милиции преступнику, после чего обвиняемые ворвались в дом и под угрозой применения оружия похитили у потерпевших более 100 тыс. рублей, документы и личные вещи", - говорится в сообщении.

Всем участникам нападения предъявлено обвинение по ч.3 ст.162 УК РФ (нападение группой лиц по предварительному сговору в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия, с применением оружия и незаконным проникновением в жилище), ст.325 УК РФ (похищение документов).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще