Новости
8 октября 2009 г. 09:42

В Томской области две школы признаны аварийными, занятия в них будут прекращены - прокуратура

Томск. 8 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Томской области по требованию районной прокуратуры будут прекращены занятия в двух аварийных школах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Томской области, перед началом учебного года прокуратурой Томского района выявлено, что техническое состояние Сухореченской и Воронинской школ создает угрозу жизни и здоровью 130 детей.

"Однако при имеющихся выводах о ненадлежащем состоянии зданий образовательных учреждений руководством управления образования Томского района было принято решение о допуске школ к новому учебному году", - подчеркивается в сообщении.

Объясняется такое решение тем, что по состоянию на 1 сентября данные школы не были включены в федеральную программу по ремонту образовательных учреждений, отмечает пресс-служба.

"Учитывая, что указанные нарушения являются недопустимыми и ставят под угрозу жизнь и здоровье 130 учеников прокуратурой Томского района главе района направлено представление об устранении нарушений с требованием о приостановлении деятельности школ", - говорится в сообщении.

В настоящее время по конкурсу определены подрядные организации на выполнение ремонтных работ. На время ремонта дети продолжат обучение в ближайших школах, уточняет пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще