Новости 25 августа 2022 г. 08:35

В Томской области пока не планируют вводить коронавирусные ограничения для населения

Томск. 25 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Роспотребнадзора по Томской области пока не планирует вводить коронавирусные ограничения для населения в период выборов, несмотря на рост заболеваемости, сообщил журналистам в четверг начальник отдела эпидемиологического надзора регионального управления ведомства Андрей Рудиков.

"Все профилактические меры на избирательных участках актуальны, избирком готов - они обеспечены средствами защиты. По поводу ограничений для населения мы определимся однозначно за неделю до выборов. Если неожиданного всплеска заболеваемости не будет, то и ограничений не будет", - сказал Рудиков.

По его словам, в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге заболеваемость вышла на плато, поэтому аналогичная остановка роста количества заболевших в Томской области ожидается через 2-3 недели.

"Пик заболеваемости у нас ожидается в ближайшие 2-3 недели. Особенности - начало образовательного процесса. Фактор организованности был всегда и будет. Мы точно цифры спрогнозировать не можем, но рост будет однозначно. Пока идет рост", - отметил Рудиков.

Он также сообщил, что в образовательных учреждениях также пока не планируют вводить коронавирусные ограничения. "Вопрос о разворачивании дополнительных коек для заболевших, - а их сейчас 360, - не стоит", - добавил Рудиков.

Как сообщалось, Роспотребнадзор из-за роста заболеваемости коронавирусом ввел в медучреждениях Томской области ограничения для пациентов и персонала, в частности масочный режим.

В Томской области 10-11 сентября пройдут выборы губернатора.

По последним данным, всего в Томской области зафиксировано 136 тыс. 253 случая COVID-19, выздоровели 132 тыс. 863 человека, умерли - 883.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще

Новости Сибири