Новости 30 августа 2017 г. 11:14

В Томской области растет число конфликтов в школах с участием педагогов - детский омбудсмен

Томск. 30 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Томской области фиксирует рост обращений по поводу конфликтов с педагогами в школах, сообщила журналистам в среду детский омбудсмен региона Людмила Эфтимович.

"Значительно выросло количество жалоб на конфликты в образовательных учреждениях. Это иллюстрация того, что сотрудники этих учреждений работают недостаточно профессионально. Да, родители бывают не всегда сдержанными, но педагог должен уметь грамотно выйти из такой ситуации", - сказала Л.Эфтимович.

По ее данным, в 2014 году жалоб на конфликты в школах с участием учителей было 67, в 2015 году - 85, в 2016 году - 130.

"Есть все основания, что тенденция продолжится и в 2017 году. Как оказалось, не все педагоги могут грамотно довести информацию до родителя", - отметила Л.Эфтимович.

Она подчеркнула, что аппарат детского омбудсмена обращался в областной департамент общего образования с вопросом о возможности повышения квалификации учителей в области психологии.

Л.Эфтимович добавила, что проведенная с педагогами работа не особо повлияла на количество конфликтов в школах, поэтому, по ее мнению, необходимо повысить интенсивность и масштаб повышения квалификации учителей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще