Новости 14 апреля 2009 г. 14:06

В Томской области с начала года добровольно закрылись 50 СМИ

Томск. 14 апреля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Управление Россвязькомнадзора по Томской области с начала года сняло с учета 50 средств массовой информации в связи с решением учредителей о прекращении деятельности.

   "С момента образования и начала работы (с 1 июня 2008 года - ИФ) региональным управлением Россвязькомнадзора последовательно решается задача по очистке базы данных зарегистрированных СМИ Томской области от "мертвых душ" - изданий и программ, которые не выходили в свет в течение года или более", - сообщил начальник отдела по вопросам контроля и надзора в сфере массовых коммуникаций управления Николай Ефименко на встрече с журналистами во вторник.

   С учетом 2008 года, в регионе прекратили существование на добровольной основе около 70 печатных и электронных изданий. Однако наиболее интенсивно, по словам начальника отдела, работа по выявлению и закрытию "неработающих" СМИ велась в преддверие состоявшихся в марте муниципальных выборов с целью предотвратить возможное использование таких изданий для ведения недобросовестной агитации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще