Новости 19 января 2011 г. 08:45

В Томской области скончался от ожогов отец двух маленьких девочек, погибших на пожаре

Томск. 19 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы СКР по Томской области проводят доследственную проверку по факту гибели в пожаре в микрорайоне Степановка города Томска двух девочек трех и четырех лет и их отца.

"Сгоревший дом состоял из двух половин, в одной из которых проживала семья - мать, отец и двое малолетних детей, в другой - бабушка и дедушка. В момент пожара матери погибших девочек не было дома, их отец находился в состоянии алкогольного опьянения", - сообщает пресс-служба СУ СКР по региону в среду.

Отец девочек самостоятельно выбрался из дома до прибытия пожарных, он с ожогами 60% тела (3 степень тяжести) был доставлен в ожоговый центр Северска, где в среду утром скончался.

Бабушка и дедушка попытались спасти девочек из горящего дома, но не смогли войти в него из-за огня.

"По имеющимся данным семья характеризуется как неблагополучная. Дом был отключен от электроэнергии за неуплату, однако жильцы самовольно подключились и отапливали помещения электрическими тэнами", - говорится в сообщении.

Причина пожара устанавливается.

Как сообщалось, две девочки трех и четырех лет погибли во вторник при пожаре в деревянном доме на окраине Томска. На момент прибытия первого подразделения пожарных дом был полностью охвачен огнем.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще