Новости 29 января 2010 г. 10:32

В Томской области СКП проводит проверку по факту смерти мужчины, доставленного в больницу из районного РОВД

Томск. 29 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Парабельский межрайонный следственный отдел СКП РФ по Томской области проводит проверку по факту смерти мужчины, доставленного в бессознательном состоянии в районную больницу из Парабельского РОВД и скончавшегося впоследствии от переохлаждения.

Ночью 25 января сотрудники милиции Парабельского РОВД, обнаружив во время патрулирования улиц мужчину в состоянии сильного алкогольного опьянения с признаками обморожения пальцев рук и доставили его в районную больницу, но в госпитализации ему было отказано, сообщает пресс-служба СУ СКП РФ по Томской области.

После чего, мужчина был доставлен в РОВД и помещен в камеру для административно-задержанных, где находился до утра следующего дня, уточняет пресс-служба.

"Утром 26 января он был доставлен в Парабельскую районную больницу и госпитализирован в реанимационное отделение, где ему было оказано медикаментозное лечение по поводу острого нарушения мозгового кровообращения, однако к вечеру мужчина скончался", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что по результатам судебно-медицинского исследования, смерть мужчины наступила в результате общего переохлаждения организма, вызвавшего закупорку легочной артерии.

Ранее сообщалось, что 18 января был подписан приказ о ликвидации вытрезвителя города Томска как структурного подразделения УВД. Это произошло после того, как во время новогодних праздников в вытрезвителе милиционером был жестоко избит 47-летний местный журналист, скончавшийся 20 января от отека головного мозга, который явился следствием полученной им травмы в вытрезвителе.

В избиении журналиста подозревается 26-летний милиционер медвытрезвителя Алексей Митаев. 15 января ему было предъявлено обвинение по п."б" ч.2 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) и п."в" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) УК РФ. Он арестован.

В настоящее время томские больницы вынуждены в экстренном режиме перестраивать свою работу из-за ликвидации медвытрезвителя и принимать людей в состоянии алкогольного опьянения. Также администрация Томска прорабатывает вопрос о создании специализированного социального учреждения на базе медвытрезвителя.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще