Новости 31 января 2013 г. 13:36

В Томской области упростят организацию массовых мероприятий - законопроект

Томск. 31 января. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Депутаты Законодательной думы Томской области в четверг утвердили в первом чтении поправки в региональный закон о проведении массовых мероприятий, сообщил корреспондент агентства "Интерфакс-Сибирь".

Так, в законопроекте уточняется, что он не распространяется на организацию и проведение богослужений и других религиозных обрядов и церемоний.

Кроме того, орган местного самоуправления не сможет отказать в проведении акции, не предложив альтернативного места и времени проведения.

Согласно тексту законопроекта, организатору массовой акции теперь не надо подавать уведомление в правоохранительные органы, а лишь в органы местного самоуправления. При этом уведомление можно будет подать не раньше 1 месяца и не позднее 10 дней до дня проведения мероприятия.

В конце октября 2012 года Законодательная дума Томской области одобрила региональный закон "О проведении собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирования", который разрешил одиночным пикетчикам стоять ближе друг к другу - на расстоянии 30 м, а также не подавать уведомление о проведении при численности массового мероприятия до 150 человек.

Вместе с тем закон запретил проводить пикеты, митинги и другие акции ближе 100 м от периметра здания обладминистрации (там же располагается региональный парламент), что вызвало возмущение у местной политической оппозиции.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще