Новости
19 ноября 2009 г. 11:34

В Томской области за счет программы стабилизации рынка труда регистрируемая безработица сохраняется на уровне 3%

Томск. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Программа по стабилизации ситуации на рынке труда, реализуемая в Томской области в 2009 году, способствует сдерживанию регистрируемой безработицы на уровне 3% от экономически активного населения.

Как сообщает пресс-служба областной администрации, по основным направлениям антикризисной программы около 5,8 тысячи человек приняли участие во временных и общественных работах, организованных почти на 300 предприятиях региона.

Также в рамках программы организована стажировка для более чем 250 молодых специалистов, в том числе с дальнейшим трудоустройством.

"Договоры на организацию временных, общественных работ и стажировки заключены на сумму 88,4 млн рублей", - говорится в сообщении.

Опережающее обучение проводится на 76 предприятиях Томской области для почти 600 работников.

Кроме того, из более 2 тысяч безработных, получивших по программе консультационные услуги по вопросам предпринимательской деятельности, около 800 человек занялись предпринимательством.

"В результате создано 1 111 рабочих мест. Финансовую помощь в размере 12- месячного пособия получили 752 безработных гражданина, из них 725 человек зарегистрированы в качестве индивидуального предпринимателя, в том числе 168 человек организовали фермерское хозяйство", - отмечает пресс-служба.

При этом 124 безработных, зарегистрировавших малое предприятие, стали победителями областного конкурса предпринимательских проектов "Первый шаг" и получили на реализацию проекта субсидии в сумме до 300 тысяч рублей, говорится в пресс-релизе.

По другому направлению программы адресную поддержку при переезде в другую местность для временного трудоустройства получили около 200 человек.

Пресс-служба отмечает, что переехавшие работники трудоустроились в сельском хозяйстве, на лесозаготовках, в педагогической сфере Томской, Нижегородской, Сахалинской областях и Краснодарском крае.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще