Новости 9 сентября 2015 г. 15:21

В Томскую ОЭЗ вошли два новых резидента с проектами на 55 млн рублей

Томск. 9 сентября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Экспертный совет по технико-внедренческим особым экономическим зонам при Минэкономразвития РФ одобрил две заявки томских компаний на получение статуса резидента ОЭЗ "Томск", говорится в сообщении пресс-службы ОЭЗ.

Новыми резидентами стали ООО "МедАзимут" и ООО "НПК "Синтел".

Стоимость проекта ООО "МедАзимут" по производству эпикардиальных электродов оценивается в 5 млн рублей. Эпикардиальные электроды предназначены для передачи импульса от электрокардиостимулятора и ответных сигналов сердца. С их помощью врачи контролируют деятельность сердечно-сосудистой системы в послеоперационный период. Через 5 лет после запуска проекта компания планирует выпускать 25,5 тыс. электродов в год. В Томской ОЭЗ "МедАзимут" будет арендовать лабораторные площади.

Стоимость проекта "НПК "Синтел" по производству имплантатов с модифицированной поверхностью и антимикробными свойствами - 49,5 млн рублей. Компания разрабатывает особый химический состав для покрытия поверхности имплантатов и технологию его нанесения. Полученные имплантаты могут использоваться при хирургическом лечении больных с околосуставными переломами трубчатых костей.

К пятому году реализации проекта компания планирует занять до 5% рынка РФ. Покупателями продукции станут российские НИИ травматологии и ортопедии, медицинские учреждения, специализирующиеся на восстановительном лечении. "НПК "Синтел" будет арендовать офисные и производственные площади в здании инженерного центра Томской ОЭЗ.

Особая экономическая зона "Томск" - одна из пяти технико-внедренческих зон, создана 21 декабря 2005 года. Она расположена на двух земельных участках (площадки "Северная" и "Южная") общей площадью 207 га, специализируется на трех направлениях: IT и электроника, медицина и биотехнологии, новые материалы и нанотехнологии.

По данным базы "СПАРК-Интерфакс", ООО "МедАзимут" зарегистрировано в ноябре 2014 года, компания занимается научными исследованиями, производством медицинской аппаратуры, инструментов, приспособлений и средств защиты. Учредителями компании являются физлица Александр Шипунов (48,95% долей в УК), Ирина Нам (26,7%), Ирина Маркова (13,35%), а также пермское ООО "Тонап Венчур" (11%), предоставляющее займы промышленности.

ООО "НПК "Синтел" зарегистрировано в 2009 году, занимается научными исследованиями, производством медаппаратуры, торговлей фармацевтическими товарами и препаратами. Соучредители - физлица Дмитрий Митриченко (27,5% долей в УК), Александр Просолов (27,5%), Сергей Твердохлебов (20%), Игорь Хлусов (20%) и Павел Ильясов (5%).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще