Новости
10 мая 2011 г. 14:47

В Туве будут судить паромщицу, допустившую падение в Енисей легкового автомобиля с водителем

Новосибирск. 10 мая. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Следственные органы Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР завершили расследование уголовного дела в отношении предпринимательницы Лидии Кок, занимавшейся паромными перевозками через Енисей в Туве.

В сообщении ведомства отмечается, что Л.Кок обвиняется по ч. 2 ст. 263 УК РФ (нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 12 сентября 2010 в 22:20 местного времени на паромной переправе "Эйлиг-Хем" с левого на правый берег Енисея перевозились пассажиры и автотранспорт, в том числе автомобиля ВАЗ-2106, водитель которого сидел в кабине.

"Из-за отсутствия на палубе парома колесоотбойного бруса в реку Енисей с борта парома упал автомобиль, в результате чего 52-летний водитель автомобиля утонул", - говорится в сообщении.

В Западно-Сибирском СУ на транспорте СКР агентству "Интерфакс-Сибирь" пояснили, что обвиняемая, являясь индивидуальным предпринимателем, выполнявшим паромные перевозки, была лицом, ответственным за соблюдение норм безопасности.

Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд Тере-Хольского района Тувы для рассмотрения по существу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще